Eigengewächswirtschaft

Essen, trinken und geniessen

Seit bald 30 Jahren ist im Herbst unsere Eigengewächswirtschaft geöffnet. Diese Tradition, auch bekannt als Besenbeiz oder Straussenwirtschaft,  geht auf Karl den Grossen zurück. Im Baselbiet kennt man sie seit dem Mittelalter. Sie gestattet nach geltendem Wirtschaftsgesetz einem Weinbauern während maximal drei Monaten pro Jahr den selbst produzierten Wein im eigenen Haus auszuschenken und dazu einfache Speisen zu reichen.
Die Eigengewächswirtschaft im Uetental ist geöffnet:
An den Sonntagen vom 4. September bis und mit
16. Oktober 2022, jeweils von 10:00 bis 18:00.
Die Speisekarte der Eigengewächswirtschaft:
 
  • Vin mousseux: Baselbieter Glückstropfen 7,5 dl,  Fr 32.-
  • Vin mousseux: Baselbieter Glückstropfen 1 Glas,  Fr 7.-
  • Liestaler Cuvée Üetental (weiss) 7,5 dl,  Fr 26.-
  • Liestaler Cuvée offen 2 dl,  Fr 8.-
  • Liestaler Blauburgunder  7,5 dl,  Fr 26.-
  • Liestaler Blauburgunder offen  2 dl,  Fr 7.-
  • Zwetschgen, Trauben, Quitten  (42% vol) 2 cl, Fr. 5.-
  • Süssmost 5 dl, Fr 6.-
  • Süssmost 2 dl, Fr 3.-
  • Holundersirup 5 dl, Fr. 6.-
  • Holundersirup 2 dl, Fr. 3.-
  • Mineralwasser 1 Liter, Fr 6.-
  • Mineralwasser 2 dl, Fr 2.-
  • Alpkäseplättli, Portion Fr. 12.-
  • Feta, Portion Fr. 12.-
  • Gefüllte Rebenblätter, Portion Fr. 12.-
  • Speckplättli, Portion Fr. 12.-
  • Üetentaler Schafwurst Fr. 15.-
  • Kuchen und Wähen, Stück Fr. 4.-
  • Kaffee, Espresso, Tee   Fr. 4.-

Auch im 2022 wird es wieder  Raclette-Abende geben bei uns in der Beiz. Die Daten werden noch bekannt gegeben.

Firmenanlass, Geburtstagsfeier oder Klassenzusammenkunft: Fragen Sie an! Wir haben Platz für rund 30 Personen (nur draussen).